top of page

有油空壓機常見問題

Q&A

Q:為什麼氣桶中會有水?

氣體從高壓狀態(汽缸)釋放壓力低壓時(氣瓶)就會產生吸熱反應,當濕熱的暖空氣降溫超過飽和狀態後,水氣就會凝結。就像下雨,濕熱的暖空氣遇冷凝結出水珠一樣。

這個是一種名為"絕熱膨脹"的物理現象(熱力學)。 

 

Q:我該怎麼正確的洩水呢?

洩水的時候,盡量將氣瓶洩氣至低壓狀態。並內留1公斤壓力,稍微傾斜機身,使洩水閥垂直於水平有助於洩水。 詳細請見說明書。

Q:為什麼功率跟標示馬力換算存在差異

標示出來的馬力是業界約定成俗的關係,細節的可以參考銘版貼紙上面的資訊。 整體效能取決於有整體元件的互相配合,所以建議您可以參考排氣量(製氣量)來當作性能指標的參考。 


看似越高性能的機器,作功越大也代表溫度越高,維修周期也會相對縮短。這是一個雙刃劍的問題,所以一昧地追求大輸出也許不是唯一的方向。該如何挑選機器還是綜合評比後選符合自己需求的最好。 

Q:我是否可以使用延長線?

【本公司的產品政策不允許使用延長線,本說明不代表鼓勵使用,使用延長線請自行負擔風險】
1.啟動加壓時,量測同插座電壓不得少於107伏特
2.線徑要夠粗,單股要達到2mm平方,且不超過5公尺
3.單一插座只能使用單一產品,不能與其他電器同時共用
4.如果啟動困難或者容易過熱停機,馬上停用不要多次嘗試
5.如果因為電源條件惡劣導致過熱失磁停擺運轉,不在保固理賠範圍內

Q:我想自己把壓力調高或調低,可以嗎?

Q:加大氣桶是否就能提升續航力?

其實氣桶加大就像雙面刃,雖然工作區段空氣變多 但加壓時間也相對變長!!

以本公司產品的36公升都還在設計範圍內,但以100-200公升的桶子來說,如果不是可以連續長時間作業的機種(非有油),建議母湯喔,這樣會大幅縮短保養週期~

Q:我該多久換一次機油呢?

因為機油接觸空氣會自然氧化,最好的狀況下即使未使用機器,在六個月之後也建議更換。機油酸化或者油膜衰退將無法有效潤滑機件造成內部逐漸磨損,或導致高溫或積碳的產生。
建立保養周期,養成良好的保修觀念是延長機器壽命的不二法則。

如果您有能力自行更換,請選用信譽良好的潤滑油供應商。建議使用10W-40番號的機油。

以前用有油機,想換無油機該怎麼換算呢?

Q:哪些人需要使用濾水器,能100%除水嗎?

1.噴漆
2.清理電腦
3.吹塵吹水
4.使用氣動工具
(需要另外加裝自動注油裝置或手動保養)

P.S 濾水器無法100%去除空氣中的水分,望周知。